Salzburger Bratl mit Sauerkraut und
                                                         Semmelknödel

     

     

Zutaten für 6 Personen  
Bratl:
1,5 kg Schweinsschopf
2 EL Senf
2 Knoblauchzehen
2 EL grobes Meersalz
10 schwarze Pfefferkörner
1 TL Kümmel (ganz)
6 Wacholderbeeren
6 Körner Neugewürz Piment
1 TL Thymian
1 TL Majoran
6 EL Olivenöl
8 Karotten
1/2 Sellerieknolle
4 Zwiebeln
100 ml Weißwein
500 ml Rindsuppe
2 Lorbeerblätter



Semmelknödel
:
250 g Semmelwürfel
125 ml heiße Milch
1 Zwiebel
3 EL weiche Butter
4 EL gehackte Petersilie
2 Eier (Gr. S)
3 TL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Sauerkraut:
400 g Sauerkraut
1 TL Butter
1 TL Kümmel (ganz)
1 Lorbeerblatt
Salz, Zucker